http://www.steinbeis-tib.com/cms/upload/headerimg/new_news.jpg

Legal statement

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchte wir Sie über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten auf den Websites www.steinbeis-tib.de informieren. Wir sind als Betreiber der Website die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten werden geschützt. Ihre personenbezogenen Daten werden nur in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen, insbesondere dem BDSG sowie dem Telemediengesetz („TMG“)erhoben, verarbeitet und genutzt.

In diesen Datenschutzbestimmungen wird geregelt, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitte Sie daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen. 

Art und Umfang der Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen beispielsweise Ihr Namen oder Ihre Adress- und Kommunikationsdaten, wenn Sie uns diese über E-Mail mitteilen. Sie können unsere Webseite grundsätzlich anonym besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind.

Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung dieser Website. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite unseres Angebots werden von Ihrem Browser automatisch Daten an unseren Provider übermittelt und in einer Protokolldatei („Logfile“) gespeichert. Dabei handelt es sich um folgende Daten:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Die Adresse der von Ihnen zuletzt besuchten Seite, von der aus Sie zur aktuellen Seite gefolgt sind ("Refferer-URL")
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. 

Zweck der Datenerhebung 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten um Ihnen die Möglichkeit zu geben per E-Mail mit uns in Kontakt zu treten, um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen sowie die Auslastung der Website zu überprüfen.

Keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur um Ihre Anfragen bearbeiten zu können. Diese Daten werden nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. Ihrer Mitteilung verwendet.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe verpflichtet sind. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Verwendung von cookies

Wir setzen keine Cookies oder ähnliche Techniken ein, die dazu dienen können, das Zugriffsverhalten des Nutzers nachzuvollziehen. Auf verlinkten Seiten kommen möglicherweise Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können. Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird

Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Unser Webserver wird bei der 1und1 SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur, gehostet Die Übertragung von Informationen über das Internet ist nicht sicher, weshalb wir die Sicherheit der an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

Webanalysedienste und Plugins Soziale Netzwerke

Diese Website nutzt keine Webanalysedienste und keine plugins sozialer Netzwerke.

Datenschutz und Websites Dritter

Die Website kann Hyperlinks zu und von Websites Dritter enthalten. Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln. 

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Ihre Rechte und Kontakt

Sie haben jederzeit das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung,

Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Sollten Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich haben, wenden Sie sich bitte an info@steinbeis-tib.de.

Zuständige Aufsichtsbehörde

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg

Dr. Stefan Brink

Postfach 10 29 32 70025 Stuttgart

oder:

Königstraße 10a 70173 Stuttgart

Telefon: 07 11/61 55 41 - 0

Telefax: 07 11/61 55 41 - 15

Webseite: http://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

E-Mail: poststelle{at}lfd.bwl{dot}de